EN [退出]
重大虎溪图书馆时间>中国新闻

_越南下月接收俄制基洛级潜艇 或比中国版更先进

2017-10-23 15:34
资料图:俄罗斯为越南建造的首艘基洛级潜艇“河内号”。

环球时报特约记者报道:俄罗斯军工综合体网29日报道,越南海军将于11月7日从俄罗斯手中接收6艘“基洛”级636型潜艇中的首艘“河内”号。潜艇的制造方“圣彼得堡海军上将”造船厂官员表示,11月中旬这艘潜艇将驶向越南,并于明年1月底抵达越南金兰湾军事基地,在那里升起越南国旗,并正式签署接收文件。同时,俄罗斯为越南建造的第二艘“胡志明”号正在巴伦支海测试,也计划年底前交付。俄罗斯计划在2016年前将其余4艘潜艇交付越南。

报道称,从今年4月起,已有数十名越南海军士兵在圣彼得堡接受操作潜艇训练。越南总理阮晋勇在2009年访问俄罗斯时与俄签署购买6艘“基洛”级潜艇的合同,合同金额20亿美元,外加协助越南官兵操作训练及提供必要相关设备等项目,有专家认为,总金额将达到30-32亿美元。越南向俄罗斯订购的这批潜艇,是俄罗斯“基洛”级636型的改良型,属于第三代潜艇。它是目前俄罗斯出口量最多的潜艇,以火力强、能远距离攻击目标、噪音小不易遭敌方侦测而闻名,有“大洋黑洞”之称。此型潜艇排水量为3100吨,航速为20节,平均下潜深度为240米,最大潜深可达300米,自持力为45天,艇上可搭载52名艇员,装备有533毫米鱼雷发射管、水雷以及“俱乐部”巡航导弹等作战武器,主要执行浅水区域反舰和反潜作战任务。

此前,加拿大《汉和防务评论》报道称,与中国海军购买的8艘此型潜艇相比,越南海军的潜艇在潜望镜、电子侦察装置、消声瓦上都采用了新技术。同时,越南海军还获得俄罗斯提供的最新型“俱乐部”潜射导弹,该型导弹射程290公里。

俄军事专家科罗特琴科表示,拥有“基洛”级潜艇对于越南军队来说,是武器装备的里程碑式跨越,意味着越南军队的作战范围已扩展到水下,获得这种潜艇可以帮助越南有效保护在南海的利益。在这一地区越南与中国等国存在领土争端,装备“基洛”级潜艇后,南海的海上力量平衡将开始发生变化,越南对南海区域的水下控制能力有所增强,并具有特殊时期切断南海航运通道的能力。

当前文章:http://uycab.szielang.cn/news/20171014/detail/whz3.html

发布时间:2017-10-23 15:34

几月份出生的人命好  钢笔书法作品  乐滋滋类似的词语  峨眉天气预报  咳嗽吃什么好的快  韩宝仪经典老歌二十首  鲁班七号最变态出装  爱情公寓外传  工作中的检讨书怎么写  戴震难师难怎么读  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _越南下月接收俄制基洛级潜艇 或比中国版更先进 All rights reserved-网站地图站点地图

index在java什么意思_天津外教:没人相信我们能赢北京 马布里很伟大